ahmed1997 نائب المدير
عدد المساهمات : 370 تاريخ التسجيل : 25/08/2009 الموقع : أكثر من نائب المدير العمل/الترفيه : محاسب
| موضوع: طبقــات الكــعك والفـواكــه الأربعاء سبتمبر 02, 2009 11:39 pm | |
|
طبقــات الكــعك والفـواكــه..
المقـــادير: كيك بالفانيليا كأس حليب كأس لبن زبادي 5 ملاعق كبيره حليب بودره 2/1 ملعقة شاي فانيليا 4/1 كأس سكر 4 مغلفات دريم ويب شرائح خوخ كأس كريمه مخفوقه ملعقتا طعام سكّر مطحون كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه
طريقة التحضير :
فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودرة والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره أخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمة اللبناني والسكّر في الخلاط حتى تتشكل القمم المتصلبة وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقة العليا ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها باردة.
كريم كراميل
المقادير
2 كوب سكر 1 كوب ماء
3 كوب حليب 6 بيض 4/3 كوب سكر ڤانيليا (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري(
الطريقة - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم . - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته. - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الهيل المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل) - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية. - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل . - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة
مكعبــــات الشــوكلاته ..
المقادير: 1 بسكويت بتي بور 1 كوب حليب سائل 2 كوب حليب بودر 2/1 كوب سكر 1 قالب زبده 1 قيمر 96 قطعه شوكلاته صغيره 2/1 علبة حليب مركز 12 قطعة جبن كريمه قليل من القهوة الفورية
الطريقة :
تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله . يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي . يخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت. تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق . يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوة . توضع الشوكلاته في الثلاجة حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوة .
البسبوسة المحشية
***المقــادير*** 2 كأس كبير سميد كأس كبير سكر ملعقة أكل بيكنج بودر 2 علبة قشطة نستلة 2 علبة قشطة طازجة للحشوة ثلاثة أرباع قالب زبدة متوسط نصف كأس كبير شيره
***الطريقه***
توضع جميع المقادير في زبدية وتخلط جيدا... تدهن صينية زجاج بقليل زيت ثم نضع نصف الخليط أو أقل .... توضع كمية علبتين قشطة فوق الخليط وتفرد بظهر الملعقة بحيث تغطى كل الخليط ... يوضع نصف خليط البسبوسة المتبقي بحيث يغطى القشطة تماما .... تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 25 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ويحمر الوجه ثم ترش بالشيرة وتقدم ساخنة ...
حلى قهوة روعة
الخطوة الأولى : نأخذ علبة بسكويت أولكر ( أي بسكوت شاي ) ونطحنها طحن ناعم ، ونخلطها بزبدة ( تقريباً ثلاث أرباع قالب صغير ) + قليل من الزيت ( ويفضل زيت دوار الشمس ) ، حتى يصير المزيج لين ورطب وسهل التشكيل تقريباً . ونفرد الخلطة هذي على قاع الصينية .
الخطوة الثانية : نجيب علبتين زبادي صغيرة ، كاس سكر واحد ، كاس وربع حليب بودرة . نخلطه في الخلاط زين ونصبه فوق خلطة البسكويت . بعدين ندخله الفرن ربع ساعة بس بعدما نشعل الفرن عليه من تحت . بعدين نحط الصينية في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر .
الخطوة الثالثة : نحط في قدر : 1 باكيت كريم كراميل ، نص كاس ماء أو أكثر بقليل ، ربع ملعقة صغيرة شوكولاته بودرة ، ربع ملعقة صغيرة نسكافيه . ونحطه على النار ونغليه ، وبعد الغليان على طول نأخذ منه بمغرفة أو ملعقة ، المهم نصبه بسرعة ( لأنه يجمد بسرعة ) على سطح الخليط الثاني المبرد بالتساوي .
باي التفاح بطبقة الفتات بالقرفة
القاعدة 3/1 1 كوب دقيق - 2/1 م ص ملح - 2/1 م ص سكر - 4/1 كوب زبدة باردة مقطعة صغير 4/1 كوب سمن نباتي مثلج مقطع صغير - 3م ط أو أكثر ماء مثلج - 2/1 م ص خل تفاح
الحشو 2/1 1 كيلو تفاح أخضر مقشر ومقطع شرائح سمك 4/1 بوصة 3/2 كوب سكر - 2 م ط دقيق - 2 م ص قرفة - 2م ط زبدة ذائبة
الطبقة العلوية ( الفتات) 1 كوب دقيق - 2/1 كوب سكر - 4/1 كوب سكر أسمر - 2/1 1 م ص قرفة - 2/1 م ص ملح 6 م ط زبدة باردة مقطعة صغير آيس كربم الفانيليا
| |
|
إسماعيل
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: طبقــات الكــعك والفـواكــه الجمعة أكتوبر 09, 2009 12:52 am | |
| | |
|
إسماعيل
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 08/09/2009 العمر : 30
| موضوع: رد: طبقــات الكــعك والفـواكــه الجمعة أكتوبر 09, 2009 12:52 am | |
| | |
|
ناصر المراقب العام
عدد المساهمات : 21 تاريخ التسجيل : 09/08/2009 العمر : 65
| |