ذايدوكو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ذايدوكو

العاب فلاش افلام العاب
 
الرئيسيةبوابه ذايدوكوأحدث الصوردخولالفتوشوبالتسجيل هناالتسجيل
تفضلوا ضيفوا موقعكم في قسم مواقع تهمك وهنشهره لك علي الغوغل

 

 من أجل نجاح الطبق المراد عمله .. نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed1997
نائب المدير
نائب المدير
ahmed1997


ذكر عدد المساهمات : 370
تاريخ التسجيل : 25/08/2009
الموقع : أكثر من نائب المدير
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : محاسب

من أجل نجاح الطبق المراد عمله ..   نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات Empty
مُساهمةموضوع: من أجل نجاح الطبق المراد عمله .. نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات   من أجل نجاح الطبق المراد عمله ..   نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 11:38 pm


من أجل نجاح الطبق المراد عمله ..

1ـ تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل.

2ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

3ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز( والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

4ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

5ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

6ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

7ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

8ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

9ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.





نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات

1ـ للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

2ـ للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

3ـ هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

4ـ لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

5ـ مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.

6ـ لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

7ـ للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً.

8ـ لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

9ـ لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

10ـ لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أجل نجاح الطبق المراد عمله .. نصــائح هامــة عنـد صـنع الحلـويــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذايدوكو :: 

 :: المطبخ والاسره
-
انتقل الى: