موضوع: طريقه تحضير تورتيا بالدقيق الأبيض الإثنين أغسطس 10, 2009 10:18 am
اقدم لكم طريقه تحضير تورتيا بالدقيق الأبيض
المقادير ½ 2 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر ½ كوب شحم نباتي ½ كوب ماء زيت للقلي
الطريقة - يُخلط الدقيق مع الملح والبيكنج باودر، ويُضاف الشحم النباتي مع العجن الجيد حتى تتداخل كل المكونات، ثم يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس. - يُقسم العجين إلى أقسام متساوية وتُشكل علي هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز). - على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تمدّ الكرات بالنشابة لدوائر قطرها خمسة عشر سنتمتراً. - في أثناء عمل الشطائر يُغطى ما تم مده بقطعة قماش حتى لا يجف. - تُترك مقلاة على نار متوسطة حتى تصبح ساخنة جداً. - تُطهى الشطائر لمدة دقيقة لكل جانب مع الضغط الخفيف عليها بقطعة من القماش أثناء الطهي *. - تُقطع الشرائط إلى مثلثات ، و تُقلى في زيت ساخن ،ثم تُرفع على منشفة ورقية . - تُقدم مع صلصة الجبن أو صلصة الأفوكادو أو صلصة الطماطم.
* يُمكن بعد هذه الخطوة حفظ الشطائر بوضع ورق زبدة بينها ويمكن لفها بإحكام وحفظها بالفريزر لبضع أسابيع لحين استخدامها وبالهنا والشفا