ذايدوكو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ذايدوكو

العاب فلاش افلام العاب
 
الرئيسيةبوابه ذايدوكوأحدث الصوردخولالفتوشوبالتسجيل هناالتسجيل
تفضلوا ضيفوا موقعكم في قسم مواقع تهمك وهنشهره لك علي الغوغل

 

 طريقه تحضير برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
matrix
مشرف قسم البرامج
مشرف قسم البرامج
matrix


الثور
عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 27
الموقع : ذايدوكو
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

بطاقة الشخصية
الريس: 5

طريقه تحضير  برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة Empty
مُساهمةموضوع: طريقه تحضير برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة   طريقه تحضير  برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة Emptyالخميس فبراير 25, 2010 10:52 am

طريقه تحضير  برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة 65745736
المكوّنات
3 ملاعق طعام من السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
5 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
2 أكواب أو 500 مل من الماء
1 كوب أو 250 مل من اللبن الزبادي
3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
1 حبة من اللايم المجفّف٬ مقطّعة إلى أنصاف
1 كغ من لحم الغنم مع العظم٬ مقطع
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي٬ مغسول ومصفّى
5 حبات من الهال الأخضر
5 من أكباش القرنفل الكاملة
5 من حبّ الفلفل الأسود
5 من عيدان القرفة
رشة من الملح٬ حسب المذاق
9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء٬ كمية إضافية لطهو الأرز
½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة بـ ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد

طريقه تحضير  برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة 82307130
طريقة التحضير



تُحمّى
ملعقتان كبيرتان من السمنة في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة
جانباً) ويُضاف البصل ويُقلّى إلى أن يصبح لونه بنّياً ذهبيّاً. يُضاف
الثوم والزنجبيل وتُحرّك المكونات ثم يُضاف إليها الماء واللبن الزبادي
وخليط البهارات العمانيّة، واللايم المجفّف، وقطع لحم الغنم، ومكعبات مرقة
الخروف الطعم الأصيل ماجي ومكعبات الطماطم. تُغلى المكوّنات مع التحريك ثم
تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة ساعة ونصف أو
إلى أن ينضج لحم الغنم جيّداً ثم يوضع الوعاء جانباً.

في هذه
الأثناء، يوضع الأرز مع التوابل الكاملة والملح في الماء الاضافي المغلي
ويُطهى المزيج لمدة 10-8 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكل شبه
كامل، ثم يُستخرج ويُصفّى.

تُذوّب الكميّة المتبقية من السمنة في
وعاءٍ كبيرٍ وتُضاف إليها نصف كميّة الأرز المطهو، ويُضاف فوقه مزيج لحم
الغنم من ثم الكميّة المتبقية من الأرز.

يُرش مزيج الزعفران وماء الورد على وجه الأرز.

يُغطّى الوعاء ويُطهى الأرز على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج جيّداً.

طريقه تحضير  برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة 82307130
طريقه تحضير  برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة 7e9bf58f21ro1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه تحضير برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تحضير البوريك
» طريقه تحضير خبز الكيـزر
» طريقه تحضير فطائر التونه
» طريقه تحضير فطاير مقلية
» طريقه تحضير فطائر بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ذايدوكو :: 

 :: المطبخ والاسره
-
انتقل الى: